Beginilah Kebiasaan Makan Harimau di Alam Liar

Beginilah Kebiasaan Makan Harimau di Alam Liar

Harimau termasuk dalam urutan taksonomi Carnivora, yang berarti bahwa makanan mereka sebagian besar terdiri dari daging. Seperti semua hewan, mereka adalah organisme heterotrofik, jadi mereka harus memenuhi kebutuhan nutrisi mereka dari makhluk hidup lainnya.

Mereka mencari mangsa menengah dan besar di alam liar untuk memakannya. Hewan yang mereka konsumsi berubah sesuai dengan area di mana mereka tinggal, karena spesies yang berbeda akan tersedia di setiap wilayah. Mereka tidak memiliki masalah untuk mengambil hewan yang lebih besar dari mereka termasuk kerbau dan beruang.

Kucing ini adalah predator yang kuat dan efisien dengan anatomi yang dirancang untuk berburu. Mereka memiliki dua gigi taring besar dan gigi tajam lainnya untuk memotong kulit, daging, dan tulang mangsa. Potongan gigi fungsional ini adalah gigi premolar atas terakhir dan molar pertama bawah.

Seperti karnivora apa saja, klavikarnya berkurang atau tidak ada, sementara tulang skafoid, sentral dan lunar dari sekering pergelangan tangan dengan tulang lunar-skapula. Ketika harimau mencerna daging dengan cepat, mereka memiliki perut yang sederhana dan usus pendek.

Harimau bisa bertahan hingga dua minggu tanpa makanan, tetapi ketika mereka menangkap mangsa, mereka dapat memakan 75 pon daging sekaligus. Misalnya, mereka yang tinggal di daerah India mengkonsumsi spesies berikut: Rusa Sambar (Rusa unicolor), Rusa Barasingha atau Rusa (Rucervus duvaucelii), babi hutan (Sus scrofa), chital (Sumbu sumbu), kerbau liar (Bubalus arnee) , kerbau (Bubalus bubalis), banteng biru atau Nilgai (Boselaphus tragocamelus) dan gaur atau bison India (Bos gaurus).

 

Di wilayah Siberia, harimau memakan maya Manchuria (Cervus canadensis xanthopygus), Rusa Sika (Cervus nippon), Rusa Siberian (Capreolus pygargus), Moose (Alces alces) dan kijang Musk (Moschus). Di Rusia Timur, mereka termasuk beruang coklat (Ursus arctos) dan beruang Tibet (Ursus thibetanus). Namun, harimau-harimau itu terbatas di pulau Sumatera, makan rusa sambar, muntjac (Muntiacus), tapir Malaya (Tapirus indicus) dan babi hutan. Juga, bila diperlukan, mereka dapat mengkonsumsi karnivora seperti macan tutul, ular piton, buaya dan anjing liar. Meskipun keluar dari kisaran berat dari mangsa mereka yang biasa, mereka dapat melengkapi makanan mereka dengan spesies kecil seperti monyet, landak, ikan dan bahkan beberapa spesies burung. Kadang-kadang mereka menyerang keturunan mamalia lain, dan jika ada kelangkaan, mereka mungkin makan bangkai, menyerang ternak domestik atau bahkan manusia. Namun, penting untuk mengetahui bahwa meskipun telah dilaporkan kasus anthropophagy, mereka adalah kejadian tidak biasa yang didorong oleh keadaan luar biasa, di samping kurangnya makanan.

 

This entry was posted in Berita.

Leave a Reply